コレクション: 詳細と商品を見る

年末年始は大勢でお鍋を囲むことも多いのでは?
お鍋は簡単にできて皆さんに喜ばれるお料理ではありますが、
いろんな種類の料理をふるまうことを考えると手がかかっていないイメージがあったり、テーブルセッティングの華やかさに欠けることも。
そんな時は具材の盛り付けにひと工夫してみては?
お肉や野菜をこんな風にお重に詰めるだけで、
お正月の華やかな雰囲気やおもてなしの心を感じることができます。
積み重ねることで下の段には何が入っているのだろう?
とワクワクした気持ちになりますね。
取皿にも味のあるあったかいうつわを使って。
大勢で食べればいろんな具材を楽しめるお鍋。
おせち料理がなくなったら、せっかくのお重をお鍋の時にも使ってみてください。

一緒に使用した花瓶は植木鉢と花瓶の専門店onajimiでご案内しています。

一緒に使用した花瓶は>>すらっとさん

 

 

このコーディネートに使用した食器はこちら↓↓↓